Фото блюда

Итальянская пицца на тонком тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • пшеничная мука1кг
  • дрожжи сухие11г
  • соль30г
  • вода550мл
  • оливковое масло50мл
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.48г
    107.20% от дневной нормы
  • Жиры62.77г
    78.46% от дневной нормы
  • Углеводы752.6г
    250.87% от дневной нормы
  • Калории3912.73кКал
    163.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты