Фото рецепта
Фото блюда

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина8шт.
  • перец сладкий2шт.
  • лимоны1шт.
  • миндаль1горсть
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • чеснок8зубчик
  • лимоны1шт.
  • тимьян свежий6веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.58г
    22.87% от дневной нормы
  • Жиры87.88г
    109.85% от дневной нормы
  • Углеводы39.63г
    13.21% от дневной нормы
  • Калории1082.16кКал
    45.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olesya.artemieva.93

    Отличный рецепт, благодаря вам, подружилась с бараниной) готовлю это блюдо уже год, отправила ваш рецепт своим родственникам) Спасибо вам большое

      • Фотография профиля
        Гульназ Есембаева

        Здравствуйте. А мясо не будет твердым? Его ненадо отваривать? Или может в духовку

        • Фотография профиля
          ArtUpcyclingDesing17

          очень вкусно😋 мне кажется что маринад идеален для любого мяса, спасибо за рецепт к баранине-это редкое мясо и сложно в приготовлении особенно его тяжело выбрать, потому как с первого взгляда не поймешь старое оно или молодое))))))

            • Фотография профиля
              colob5

              Скажите, такой маринад сочетается только с бараниной?

              Оставить комментарий