
Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина8шт.
- перец сладкий2шт.
- лимоны1шт.
- миндаль1горсть
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- чеснок8зубчик
- лимоны1шт.
- тимьян свежий6веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки20.58г22.87% от дневной нормы
- Жиры87.88г109.85% от дневной нормы
- Углеводы39.63г13.21% от дневной нормы
- Калории1082.16кКал45.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
- Шаг 3
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку лимонной цедры, выжать из лимона 2 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Приготовить маринад: чеснок почистить, поместить в ступку, добавить соль, свежемолотый перец и все растереть, добавить листья тимьяна и еще немного растереть, затем добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 5
Баранину смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полчаса, затем обжарить на сковорде-гриль до готовности.
- Шаг 6
Цедру второго лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Перец чили мелко порезать.
- Шаг 8
Натертую цедру соединить с листьями тимьяна, измельченным перцем чили и все вместе порубить.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 10
Обжаренный миндаль посолить, полить лимонным соком и перемешать с цедрой, тимьяном и перцем чили, все еще немного посолить, добавить запеченный сладкий перец и еще раз перемешать.
- Шаг 11
Готовую баранину выложить на деревянную доску, сверху поместить миндаль со сладким перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Отличный рецепт, благодаря вам, подружилась с бараниной) готовлю это блюдо уже год, отправила ваш рецепт своим родственникам) Спасибо вам большое
Здравствуйте. А мясо не будет твердым? Его ненадо отваривать? Или может в духовку
очень вкусно😋 мне кажется что маринад идеален для любого мяса, спасибо за рецепт к баранине-это редкое мясо и сложно в приготовлении особенно его тяжело выбрать, потому как с первого взгляда не поймешь старое оно или молодое))))))
Скажите, такой маринад сочетается только с бараниной?