Фото блюда

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине250г
  • помидоры8шт.
  • сметана100г
  • оливки без косточек1горсть
  • лук красный1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • тархун3веточка
  • мята3веточка
  • реган3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.93г
    56.59% от дневной нормы
  • Жиры81.29г
    101.61% от дневной нормы
  • Углеводы220.85г
    73.62% от дневной нормы
  • Калории1830.33кКал
    76.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде минуты на полторы меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и чесноком добавить помидоры, все перемешать, затем добавить аджику, оливки, каперсы, еще раз перемешать. Затем шумовкой или щипцами переложить в сковороду макароны, немного прогреть и выключить огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тархун, реган и мяту мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину измельченной зелени вмешать в макароны, затем переложить все на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на макароны «островками» выложить столовой ложкой сметану.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Роман Бреев

    Одна из самых любимых паст!Спасибо за рецепт!😋👍

      Оставить комментарий