
Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине250г
- помидоры8шт.
- сметана100г
- оливки без косточек1горсть
- лук красный1шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок2зубчик
- тархун3веточка
- мята3веточка
- реган3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- аджика1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.93г56.59% от дневной нормы
- Жиры81.29г101.61% от дневной нормы
- Углеводы220.85г73.62% от дневной нормы
- Калории1830.33кКал76.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Феттучине отваривать в подсоленной воде минуты на полторы меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2

Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3

Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Шаг 6

В сковороду с луком и чесноком добавить помидоры, все перемешать, затем добавить аджику, оливки, каперсы, еще раз перемешать. Затем шумовкой или щипцами переложить в сковороду макароны, немного прогреть и выключить огонь.
- Шаг 7

Тархун, реган и мяту мелко порубить.
- Шаг 8

Половину измельченной зелени вмешать в макароны, затем переложить все на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.
- Шаг 9

Сверху на макароны «островками» выложить столовой ложкой сметану.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















