
Ягодный кролик, тушенный с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик15тушка
- соус150мл
- капуста пекинская1кочан
- чеснок3стакан
- бекон175г
- яблоки1шт.
- розмарин1
- тмин1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- соль1
- вода8стакан
- клюква1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3206.67г3562.97% от дневной нормы
- Жиры1350.03г1687.54% от дневной нормы
- Углеводы66.44г22.15% от дневной нормы
- Калории25264.8кКал1052.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика помыть, обсушить, рарезать на порционные куски. На ночь или на сутки замариновать в половине соуса.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Почистить лук и нарезать полукольцами примерно в 1мм толщиной, измельчить ножом чеснок. В огнеупорной посудине (казане) разогреть сливочное и 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить к луку промаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне (следить что бы лук не пригорел). Добавить 1-1.5 стакана воды. Закрыть казан крышкой и убрать в духовку на 50-60 мин.
- Шаг 2
Бекон нарезать не большими кусочками. Нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком что бы не темнело. Листья розмарина порезать. Перец помолоть.
- Шаг 3
В большой тяжелой сковороде (примерно за 10-15 минут до окончания времени самостоятельного тушения кролика) разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить бекон до золотистости. К зазолотившемуся бекону добавить капусту, перемешать, почти сразу добавить яблоко и ягоды, перемешать, всыпать розмарин, тмин, перец и соль, перемешать и сразу снять с огня (на этом этапе не тушить, а просто прогреть ингредиенты в масле с беконом.
- Шаг 4
Достать казан с кроликом и выложить капусту в казан, сбрызнуть остатками соуса, присыпать цедрой лимона и под закрытой крышкой вернуть в духовку еще на 20 минут.
- Шаг 5
Подавать можно самостоятельно или еще с каким-то дополнительным гарниром. очень вкусно присыпать свежей петрушкой и ядрами кедровых орехов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль