Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный кролик, тушенный с капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик15тушка
  • соус150мл
  • капуста пекинская1кочан
  • чеснок3стакан
  • бекон175г
  • яблоки1шт.
  • розмарин1
  • тмин1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • соль1
  • вода8стакан
  • клюква1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3206.67г
    3562.97% от дневной нормы
  • Жиры1350.03г
    1687.54% от дневной нормы
  • Углеводы66.44г
    22.15% от дневной нормы
  • Калории25264.8кКал
    1052.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тушку кролика помыть, обсушить, рарезать на порционные куски. На ночь или на сутки замариновать в половине соуса.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 гр. Почистить лук и нарезать полукольцами примерно в 1мм толщиной, измельчить ножом чеснок. В огнеупорной посудине (казане) разогреть сливочное и 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить к луку промаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне (следить что бы лук не пригорел). Добавить 1-1.5 стакана воды. Закрыть казан крышкой и убрать в духовку на 50-60 мин.

  • Шаг 2

    Бекон нарезать не большими кусочками. Нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком что бы не темнело. Листья розмарина порезать. Перец помолоть.

  • Шаг 3

    В большой тяжелой сковороде (примерно за 10-15 минут до окончания времени самостоятельного тушения кролика) разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить бекон до золотистости. К зазолотившемуся бекону добавить капусту, перемешать, почти сразу добавить яблоко и ягоды, перемешать, всыпать розмарин, тмин, перец и соль, перемешать и сразу снять с огня (на этом этапе не тушить, а просто прогреть ингредиенты в масле с беконом.

  • Шаг 4

    Достать казан с кроликом и выложить капусту в казан, сбрызнуть остатками соуса, присыпать цедрой лимона и под закрытой крышкой вернуть в духовку еще на 20 минут.

  • Шаг 5

    Подавать можно самостоятельно или еще с каким-то дополнительным гарниром. очень вкусно присыпать свежей петрушкой и ядрами кедровых орехов.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты