Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы мясные в виноградных листьях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • рис2ст. л.
  • сметана1стакан
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.89г
    26.54% от дневной нормы
  • Жиры135.41г
    169.26% от дневной нормы
  • Углеводы55.44г
    18.48% от дневной нормы
  • Калории1537.06кКал
    64.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Лук почистите и очень мелко нарежьте. Слейте воду с риса. Смешайте фарш, лук, рис, яйца, посолите и поперчите, вымешайте до однородной массы. Виноградные листья промойте, опустить в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и остудите. В каждый лист заверните фарш. Уложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сливочное масло и варите на слабом огне до готовности. К этим голубцам приготовьте специальный соус: чеснок почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Промойте укроп, отряхните и также измельчите. Смешайте сметану, чеснок и укроп.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvashanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    А Вы представляете какая это гора листьев - 0,5 кг, это больше, чем на килограмм фарша...

      • Фотография профиля
        vashanna

        Очень вкусно, попробуйте! http://golodniy.ru

          Оставить комментарий