
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина1шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливки100г
- перец чили зеленый0.5шт.
- петрушка1пучок
- чеснок4зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.12г43.47% от дневной нормы
- Жиры87.35г109.19% от дневной нормы
- Углеводы32.67г10.89% от дневной нормы
- Калории1052.56кКал43.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить и растереть в ступке.
- Шаг 1
Лук почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 5
Помидор нарезать кубиками.
- Шаг 6
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Перец, помидор, чили, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 10
На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль