Фото рецепта
Фото блюда

«Мадлен» постные

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • вода250мл
  • растительное масло рафинированное100мл
  • сахар100г
  • сода1ч. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • мед2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки36.37г
    40.41% от дневной нормы
  • Жиры103.41г
    129.26% от дневной нормы
  • Углеводы387.87г
    129.29% от дневной нормы
  • Калории2627.36кКал
    109.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: муку, воду, масло растительное рафинированное, сахар, соль, лимон, мед, соду и уксус яблочный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стакане горячей воды растворяем сахар. От исходного рецепта уменьшила количество сахара, положила 100 г вместо 120 г, угадала — на мой вкус, печенье получилось в меру сладким. Добавляем щепотку соли. Кладем мед и также растворяем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем масло и вливаем, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Неполную чайную ложку соды гасим в уксусе яблочном и вливаем в воду с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем цедру одного лимона, добавляем в тесто. Используем терку или нож.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем порциями муку, пойдет 330–350 г. Взбиваем венчиком, чтобы разошлись комочки. Тесто получается густое, но текучее. Накрываем полотенцем и даем ему постоять 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовила в мадленнице. Нагреваем форму, наливаем тесто по край, закрываем, выпекаем 2 минуты, переворачиваем и пропекаем еще 3 минуты. Открываем, проверяем готовность палочкой и вынимаем. Рекомендую вынимать с помощью шпажки, протыкая печенье через край, чтобы сверху не оставались вмятинки (первые прокалывала сверху). Мадленки легко достаются из формы, равномерно пропекаются. Если готовите в духовке, нагреваете ее до 200°С, ставите форму с тестом в духовку и уменьшаете нагрев до 180°С, время выпекание увеличивается и зависит от размера формы и особенностей духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаются румяные мадленки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всего получилось 24 штуки. Даем им остыть, посыпаем пудрой или поливаем глазурью сахарной. Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда Лебедева

    У меня получились симпатичные коричневые)) но на мой вкус не хватает фруктовой нотки - буду пробовать с тыквой и яблоком.

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Восхитительные!ПОСТНЫЕ!СПАСИБО Катюша!😊

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Катя, какие аппетитные мадленки))) - красотки!!!😋👌👏

            Оставить комментарий