
Овощное соте с добавлением гречки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- баклажаны2шт.
- кабачки молодые2шт.
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- бульон250мл
- соевый соус2ст. л.
- приправы1ч. л.
- базилик свежий1пучок
- гречневая крупа0.5стакан
- перец1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.01г48.90% от дневной нормы
- Жиры43.48г54.35% от дневной нормы
- Углеводы190.55г63.52% от дневной нормы
- Калории1297.28кКал54.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
- Шаг 2
Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм.
- Шаг 3
Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке.
- Шаг 4
Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник.
- Шаг 5
Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном.
- Шаг 6
Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2).
- Шаг 7
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
- Шаг 8
Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец.
- Шаг 9
Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать.
- Шаг 10
Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
- Шаг 11
Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки.
- Шаг 12
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль