Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное соте с добавлением гречки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • баклажаны2шт.
  • кабачки молодые2шт.
  • помидоры1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон250мл
  • соевый соус2ст. л.
  • приправы1ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • гречневая крупа0.5стакан
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.01г
    48.90% от дневной нормы
  • Жиры43.48г
    54.35% от дневной нормы
  • Углеводы190.55г
    63.52% от дневной нормы
  • Калории1297.28кКал
    54.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты