Фото рецепта
Фото блюда

Свиная вырезка в сидре

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка500г
  • бекон6шт.
  • яблоки2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сидр150мл
  • шампиньоны200г
  • сметана150г
  • сыр твердый100г
  • лук белый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин1ст. л.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки152.88г
    169.87% от дневной нормы
  • Жиры356.74г
    445.93% от дневной нормы
  • Углеводы101.1г
    33.70% от дневной нормы
  • Калории4230.71кКал
    176.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и обжариваем его до мягкости около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченный чеснок, крупно нарезанные грибы и одно яблоко, а также розмарин. Обжариваем, периодически помешивая. Солим и перчим. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр и сметану. Добавление этих ингредиентов сделает блюдо нежным и сочным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корейку аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Разворачиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком до одинаковой толщины, солим, перчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем начинку из овощей и грибов по мясу, сверху кладем сметанно-сырную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем рулет и крепко перевязываем его шпагатом, предварительно скрепив концы шпагатом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем бекон на дно формы, на него сверху кладем рулет, а рядом с рулетом — нарезанные на дольки яблоки. Поливаем блюдо сидром и ставим запекаться на час (может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь по своей духовке). Разогреваем духовку до 200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты