
Свиная вырезка в сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка500г
- бекон6шт.
- яблоки2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сидр150мл
- шампиньоны200г
- сметана150г
- сыр твердый100г
- лук белый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин1ст. л.
- перец черный1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.88г169.87% от дневной нормы
- Жиры356.74г445.93% от дневной нормы
- Углеводы101.1г33.70% от дневной нормы
- Калории4230.71кКал176.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и обжариваем его до мягкости около 5 минут.
- Шаг 2
Добавляем измельченный чеснок, крупно нарезанные грибы и одно яблоко, а также розмарин. Обжариваем, периодически помешивая. Солим и перчим. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
- Шаг 3
В небольшой миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр и сметану. Добавление этих ингредиентов сделает блюдо нежным и сочным.
- Шаг 4
Корейку аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Разворачиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком до одинаковой толщины, солим, перчим.
- Шаг 5
Равномерно распределяем начинку из овощей и грибов по мясу, сверху кладем сметанно-сырную смесь.
- Шаг 6
Скатываем рулет и крепко перевязываем его шпагатом, предварительно скрепив концы шпагатом.
- Шаг 7
Выкладываем бекон на дно формы, на него сверху кладем рулет, а рядом с рулетом — нарезанные на дольки яблоки. Поливаем блюдо сидром и ставим запекаться на час (может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь по своей духовке). Разогреваем духовку до 200°С.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль