
Оссобуко с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячьи отбивные на косточке4шт.
- апельсины1шт.
- лук красный2шт.
- чернослив без косточек2горсть
- чеснок4зубчик
- тимьян свежий5веточка
- куриный бульон500мл
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- бадьян1шт.
- пеперончино1шт.
- гвоздика4шт.
- кардамон молотый1щепотка
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.81г254.23% от дневной нормы
- Жиры52.72г65.90% от дневной нормы
- Углеводы84.21г28.07% от дневной нормы
- Калории1823.9кКал76.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 1
С апельсина срезать ножом цедру.
- Шаг 2
Лук почистить и порезать дольками.
- Шаг 3
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 4
В сковороду с мясом добавить лук и чеснок и готовить, пока они не зазолотятся.
- Шаг 5
Обжаренное мясо вынуть из сковороды и поместить в глубокий сотейник.
- Шаг 6
В сковороду к луку с чесноком добавить чернослив, влить 250 мл горячего куриного бульона и белое вино и довести до кипения.
- Шаг 7
Опустить в бульон с вином бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, цедру апельсина и пеперончино, все перемешать и влить в сотейник к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить под крышкой 2–3 часа на медленном огне. Если соус не покрывает мясо —доливать понемногу оставшийся куриный бульон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль