Фото блюда

Штрули с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок6зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • курица для жарки1кг
  • Пресное тесто:
  • мука450г
  • вода210мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки321.77г
    357.52% от дневной нормы
  • Жиры132.78г
    165.97% от дневной нормы
  • Углеводы352.93г
    117.64% от дневной нормы
  • Калории3860.94кКал
    160.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты