
Молодой горох, заправленный яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох1кг
- лук репчатый2шт.
- петрушка2пучок
- укроп1пучок
- яйца куриные4шт.
- растительное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.08г262.31% от дневной нормы
- Жиры43.32г54.15% от дневной нормы
- Углеводы558.09г186.03% от дневной нормы
- Калории3414.24кКал142.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
- Шаг 1
Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
- Шаг 2
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
- Шаг 3
Моем и режем зелень.
- Шаг 4
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
- Шаг 5
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
- Шаг 6
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
- Шаг 7
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль