Фото рецепта
Фото блюда

Молодой горох, заправленный яйцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох1кг
  • лук репчатый2шт.
  • петрушка2пучок
  • укроп1пучок
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки236.08г
    262.31% от дневной нормы
  • Жиры43.32г
    54.15% от дневной нормы
  • Углеводы558.09г
    186.03% от дневной нормы
  • Калории3414.24кКал
    142.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.

  • Шаг 1

    Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моем и режем зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты