
Голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2г
- рис0.5стакан
- мясо550г
- чеснок3стакан
- помидоры2шт.
- томатная паста200г
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.05г154.50% от дневной нормы
- Жиры86.75г108.44% от дневной нормы
- Углеводы157.52г52.51% от дневной нормы
- Калории2508.91кКал104.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после ). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
- Шаг 1
конвертики обжарить в сковороде
- Шаг 2
Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок,посолить,поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин.
- Шаг 3
Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль