Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2г
  • рис0.5стакан
  • мясо550г
  • чеснок3стакан
  • помидоры2шт.
  • томатная паста200г
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки139.05г
    154.50% от дневной нормы
  • Жиры86.75г
    108.44% от дневной нормы
  • Углеводы157.52г
    52.51% от дневной нормы
  • Калории2508.91кКал
    104.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после ). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    конвертики обжарить в сковороде

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок,посолить,поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин.

  • Шаг 3

    Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляШαй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты