Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели по-румынски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей100г
  • перец болгарский красный1шт.
  • шампиньоны150г
  • кабачки150г
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузная мука3ст. л.
  • зелень рубленая1горсть
  • соль1ч. л.
  • перец1щепотка
  • растительное масло50мл
  • куриное филе700г
  • Для соуса
  • сметана 20%2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • куриный бульон300мл

Пищевая ценность

  • Белки201.77г
    224.19% от дневной нормы
  • Жиры85.14г
    106.42% от дневной нормы
  • Углеводы88.43г
    29.48% от дневной нормы
  • Калории1963.97кКал
    81.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и грибы нарезать кубиком. У меня была магазинная замороженная смесь, в состав которой входили овощи и грибы, и я к ней только добавила лук-порей. Все перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать фарш и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания, я готовлю в стеклянной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с томатной пастой, добавить куриный бульон (можно заменить водой, но с бульоном вкуснее), добавить соль и сахар по своему вкусу, залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму накрыть крышкой и запекать при 180°С 40 минут. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного вам аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Наденька, спасибо тебе за прекрасный рецепт фрикаделек! 🌹🌹🌹 😘 Нам они очень-очень понравились! Идея соединить мясо, грибы и овощи сделала фрикадельки очень сочными и нежными. Я делала тоже из куриной грудки, которая обычно суховата, но с помощью твоего рецепта превратилась в нежнейшее блюдо! 😋😋 Извиняюсь за качество фото, оно было сделано на телефон и почти ночью... так что фото скорее как доказулька, а не как эстетический фото-отчет! 😊

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Надюша, я к тебе с тефтельками с пылу-жару!😋😋😋Фото делала вечером и в спешке😳Муж уже тарахтел ложкой по тарелкеpooh_lolПоэтому мягко говоря не очень хорошего качества😏 Они просто супер(в чем я и не сомневалась!)😋😋💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Сочные выходят тефтельки с овощами, вкусно и очень аппетитно😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Замечательные тефтельки,😋 очень понравились, Надюш!😍💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Замечательные тефтели - прекрасный лёгкий ужин! 😋

            Оставить комментарий