Фото рецепта
Фото блюда

Паста путанеска с тунцом, анчоусами и каперсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • тунец консервированный1банка
  • анчоусы6шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень6веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.46г
    148.29% от дневной нормы
  • Жиры97.61г
    122.01% от дневной нормы
  • Углеводы314.59г
    104.86% от дневной нормы
  • Калории2701.25кКал
    112.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, анчоусы и, помешивая, обжарить, затем добавить пеперончино и, непрерывно перемешивая, дать анчоусам раствориться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки, каперсы и консервированные помидоры добавить в сковороду, все перемешать и томить минут пять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить очень мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Макароны переложить в сковороду, влить немного воды, в которой они варились, увеличить огонь и прогревать, помешивая, 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тунца добавить в пасту, все перемешать и выложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий