
Паста путанеска с тунцом, анчоусами и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- тунец консервированный1банка
- анчоусы6шт.
- оливки без косточек1горсть
- каперсы маринованные1ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- пеперончино молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.46г148.29% от дневной нормы
- Жиры97.61г122.01% от дневной нормы
- Углеводы314.59г104.86% от дневной нормы
- Калории2701.25кКал112.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, анчоусы и, помешивая, обжарить, затем добавить пеперончино и, непрерывно перемешивая, дать анчоусам раствориться.
- Шаг 4

Оливки, каперсы и консервированные помидоры добавить в сковороду, все перемешать и томить минут пять.
- Шаг 5

Петрушку порубить очень мелко.
- Шаг 6

Макароны переложить в сковороду, влить немного воды, в которой они варились, увеличить огонь и прогревать, помешивая, 2–3 минуты.
- Шаг 7

Тунца добавить в пасту, все перемешать и выложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














