
Куриные бедрышки, запеченные с миндалем и финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра3шт.
- финики без косточек1горсть
- миндаль1горсть
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло4ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.66г124.07% от дневной нормы
- Жиры139.25г174.06% от дневной нормы
- Углеводы56.24г18.75% от дневной нормы
- Калории1944.49кКал81.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2 С половинки лимона тонким слоем срезать цедру, выжать из него сок.
- Шаг 3 Миндаль измельчить в ступке на крупные кусочки, добавить очищенный чеснок, 1/2 ч. ложки соли и все размять, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, всыпать кориандр, щепотку черного перца и перемешать.
- Шаг 4 Красный лук почистить и разрезать на 8 частей.
- Шаг 5 Дно жаропрочной керамической формы смазать частью измельченного с чесноком миндаля, выложить бедрышки и смазать их оставшейся ореховой массой, сверху разложить цедру лимона, красный лук и половинки фиников, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать черным перцем, чили и солью.
- Шаг 6 Затянуть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
- Шаг 7 Готовую курицу украсить порванной руками кинзой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама