Фото рецепта
Фото блюда

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для пюре
  • горошек зеленый250г
  • овощной бульон100мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • мята2веточка
  • Для гребешков
  • морские гребешки150г
  • тмин1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.09г
    44.54% от дневной нормы
  • Жиры45.52г
    56.90% от дневной нормы
  • Углеводы43.97г
    14.66% от дневной нормы
  • Калории716.41кКал
    29.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в блендер, добавить мяту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в однородное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить гребешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подать гребешки на пюре из горошка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий