
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый250г
- овощной бульон100мл
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- мята2веточка
- морские гребешки150г
- тмин1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
Для пюре
Для гребешков
Пищевая ценность
- Белки40.09г44.54% от дневной нормы
- Жиры45.52г56.90% от дневной нормы
- Углеводы43.97г14.66% от дневной нормы
- Калории716.41кКал29.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить горошек, влить горячий бульон, немного посолить и варить 4 минуты. Откинуть на лед.
- Шаг 2
Переложить в блендер, добавить мяту.
- Шаг 3
Измельчить в однородное пюре.
- Шаг 4
В ступке растолочь тмин, соль и перец. Гребешки обвалять в смеси.
- Шаг 5
На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить оливковое. Хорошо прогреть.
- Шаг 6
Выложить гребешки.
- Шаг 7
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 8
Подать гребешки на пюре из горошка.
- Шаг 9
Блюдо получилось очень ярким, гармоничным, нежным! Книга понравилась обилием свежих идей сбалансированных, вкусных и полезных блюд!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль