Фото рецепта
Фото блюда

Креветки с перчинкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1по вкусу
  • лайм2шт.
  • перец черный10г
  • карри20г
  • майоран20г
  • базилик сушеный20г
  • соль10щепотка
  • сахар5г
  • розмарин2веточка
  • тархун2веточка
  • базилик свежий20шт.
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки13.03г
    14.48% от дневной нормы
  • Жиры7.36г
    9.20% от дневной нормы
  • Углеводы49.52г
    16.51% от дневной нормы
  • Калории292.72кКал
    12.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подогреваем сковороду, наливаем масло, затем добавляем: черный перец, красный острый перец, карри, майоран, базилик, соль, сахар, веточки розмарина,веточки тархуна - на небольшом огне подогреваем приправу перемешивая ингредиенты 1-1.5 минуты.

  • Шаг 1

    Затем добавляем сок 1 лимона в сковороду, перемешиваем до закипания и выкладываем креветки в кипящий соус (креветки должны быть обязательно размороженными полностью, можно заранее оставить их в прохладной воде на 20 минут). В течение 2-3 минут, обязательно постоянно перемешивая с соусом, креветки обжарить, можно увеличить немного огонь, но не время приготовления. Потом отключить конфорку и накрыть крышкой сковороду на 1-2 минуты.

  • Шаг 2

    Подготовить блюдо: разрезать лимон на 4 части, выложить креветки и полить остатками соуса, украсить листьями лимонного базилика и миндалем.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляinnash2004s,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий