
Креветки с перчинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1по вкусу
- лайм2шт.
- перец черный10г
- карри20г
- майоран20г
- базилик сушеный20г
- соль10щепотка
- сахар5г
- розмарин2веточка
- тархун2веточка
- базилик свежий20шт.
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.03г14.48% от дневной нормы
- Жиры7.36г9.20% от дневной нормы
- Углеводы49.52г16.51% от дневной нормы
- Калории292.72кКал12.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреваем сковороду, наливаем масло, затем добавляем: черный перец, красный острый перец, карри, майоран, базилик, соль, сахар, веточки розмарина,веточки тархуна - на небольшом огне подогреваем приправу перемешивая ингредиенты 1-1.5 минуты.
- Шаг 1
Затем добавляем сок 1 лимона в сковороду, перемешиваем до закипания и выкладываем креветки в кипящий соус (креветки должны быть обязательно размороженными полностью, можно заранее оставить их в прохладной воде на 20 минут). В течение 2-3 минут, обязательно постоянно перемешивая с соусом, креветки обжарить, можно увеличить немного огонь, но не время приготовления. Потом отключить конфорку и накрыть крышкой сковороду на 1-2 минуты.
- Шаг 2
Подготовить блюдо: разрезать лимон на 4 части, выложить креветки и полить остатками соуса, украсить листьями лимонного базилика и миндалем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль