Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое "Эстерхази"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • морковь1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • хлеб ржаной1шт.
  • бульон1стакан
  • анчоусы4шт.
  • сливки50мл
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.18г
    200.20% от дневной нормы
  • Жиры111.15г
    138.94% от дневной нормы
  • Углеводы221.43г
    73.81% от дневной нормы
  • Калории2555.63кКал
    106.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить анчоусы и каперсы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Вика, отличное жаркое. 🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Как интересно и необычно!!! И представляю как должно быть вкусно! 👌 👌 👌 💐💐💐

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        За такой соус нельзя не проголосовать!!! Отличное мясо!💐

        • Фотография профиля
          larisa

          А я у тебя,.Викуль!!!pooh_lol😍

          • Фотография профиля
            MuZa

            Замечательный рецепт приготовления мяса.😊💐💐💐

            Оставить комментарий