
Жаркое "Эстерхази"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- морковь1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- хлеб ржаной1шт.
- бульон1стакан
- анчоусы4шт.
- сливки50мл
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.18г200.20% от дневной нормы
- Жиры111.15г138.94% от дневной нормы
- Углеводы221.43г73.81% от дневной нормы
- Калории2555.63кКал106.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
- Шаг 1
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
- Шаг 4
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
- Шаг 5
Подготовить анчоусы и каперсы.
- Шаг 6
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
- Шаг 8
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
- Шаг 9
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль