Фото блюда

Легкий и быстрый ужин

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • имбирь1по вкусу
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода100мл
  • огурцы1шт.
  • клубника5шт.
  • горох1по вкусу
  • физалис5шт.
  • авокадо1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки419.35г
    465.94% от дневной нормы
  • Жиры88.55г
    110.69% от дневной нормы
  • Углеводы57.67г
    19.22% от дневной нормы
  • Калории2829.54кКал
    117.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нужно подготовить рыбу. Для быстрого ужина я приобретаю рыбу глубокой заморозки, которая может храниться в морозильной камере. Очень хорошо подходит форель радужная, которая продается в картонной упаковке по 4 штуки. Она уже потрошенная, ее нужно только почистить под струей воды, она за это время и оттаит. Чистится она легко, чешуя очень мелкая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло налить на сковороду, лук 1 шт. мелко нарезать, корень имбиря натереть на терке, лук и ½ часть имбиря положить в сковороду и пассировать. Рыбу посолить и поперчить, выложить в сковороду, в брюшко каждой рыбы положить оставшийся натертый имбирь. Лук 1 шт. порезать крупными перышками и выложить его вдоль каждой рыбки. Из одной половинки апельсина отжать сок и добавить к рыбе, можно добавить и цедру. Добавить воду, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 20-25.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится рыба делаем салат. Выкладываем все слоями: микс из салатных листьев, стебли сельдерея, нарезанного по диагонали (для красоты), порезанный на тонкие четвертинки огурец, помидоры половинками, клубника тонкими пластинками, сверху выложить проростки семян гороха. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и полить маслом авокадо. Украсить салат плодами физалиса. Салат не перемешивать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Интересно: Проростки зеленого горошка – легко усвояемы человеческим организмом и содержат в несколько раз больше витаминов, чем сами семена. Они богаты содержащимся в них хлорофиллом, который способствует эффективной работе желудочно-кишечного тракта, играет роль в защитных свойствах человеческого организма, снижает содержание холестерина и сахара в крови.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Интересно: Нерафинированное органическое масло авокадо (холодный отжим) – обладает насыщенным зеленым цветом, имеет приятный запах и вкус свежего авокадо. В изобилии содержит антиоксиданты, витамин Е и олеиновую кислоту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу выложить в общее блюдо, полить полученным при тушении бульоном, украсить дольками лимона

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу подать с приготовленным салатом. Ужин готов!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты