Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1.5кг
  • сливочное масло2г
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • фенхель1пучок
  • картофель3шт.
  • лук репчатый мелкий180г
  • яблоки3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • пиво175мл
  • куриный бульон225мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки265.75г
    295.28% от дневной нормы
  • Жиры276.17г
    345.21% от дневной нормы
  • Углеводы159.46г
    53.15% от дневной нормы
  • Калории4180.34кКал
    174.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковички чистим и оставляем целиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Вкусная курочка 😋 ароматная такая😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Ой как люблю фенхель, вот не понимаю людей, которые его не понимают pooh_lol фото очень классное вышло Оля! 😉😋

          • Фотография профиля
            Т

            Очень люблю 😌 такие удобные рецепты,где всё вместе запекается))) 😋 А такая курочка в яблочках 😃 достойна праздничного стола! 😍😘

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                Олечка отличная курочка!!!! 😋 😃💗

                • Фотография профиля
                  Ла Ванда

                  ХорошА птичка!!! Но мне бы без фенхеля😜

                  Оставить комментарий