
Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.5кг
- сливочное масло2г
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- фенхель1пучок
- картофель3шт.
- лук репчатый мелкий180г
- яблоки3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- пиво175мл
- куриный бульон225мл
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки265.75г295.28% от дневной нормы
- Жиры276.17г345.21% от дневной нормы
- Углеводы159.46г53.15% от дневной нормы
- Калории4180.34кКал174.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
- Шаг 1
В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
- Шаг 2
У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
- Шаг 3
Луковички чистим и оставляем целиком.
- Шаг 4
Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
- Шаг 5
Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
- Шаг 6
Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
- Шаг 7
Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
- Шаг 8
В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 9
На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусная курочка 😋 ароматная такая😘
Ой как люблю фенхель, вот не понимаю людей, которые его не понимают pooh_lol фото очень классное вышло Оля! 😉😋
Очень люблю 😌 такие удобные рецепты,где всё вместе запекается))) 😋 А такая курочка в яблочках 😃 достойна праздничного стола! 😍😘
Олечка отличная курочка!!!! 😋 😃💗
ХорошА птичка!!! Но мне бы без фенхеля😜