
Шницель с рисом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- рис3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- лук белый1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- растительное масло для жарки100г
- сыр твердый100г
- сухари панировочные50г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- бульон250мл
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
Основные
Панировка
Красный соус
Пищевая ценность
- Белки127.25г141.39% от дневной нормы
- Жиры269.61г337.01% от дневной нормы
- Углеводы181.73г60.58% от дневной нормы
- Калории3662.66кКал152.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В мясной фарш добавить соль, перец, молоко, взбитое яйцо и лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Рис отварить в 6-кратном количестве воды (15 минут). Откинуть на дуршлаг, охладить, добавить в фарш и перемешать. Массу слегка отбить.
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.
- Шаг 3
Фарш разделить на равные части весом по 100 г. Запанировать шницель, придавая ему плоскую овальную форму длиной 12–13 см с заостренным концом.
- Шаг 4
Обжарить с двух сторон в разогретом масле до готовности при умеренном нагреве. Я обычно минуты три жарю на более сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь и жарю под крышкой еще 5 минут.
- Шаг 5
Для соуса лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в масле 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета.
- Шаг 6
Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар.
- Шаг 7
Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус — нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный. Но в этот раз цвет меня подкачал, потому что вместо томатной пасты я использовала томатный сок. А на вкус, как говорит мой супруг, он бархатный.
- Шаг 8
К мясу я люблю салаты или просто овощи.
- Шаг 9
Сегодня я готовила салат из сельдерея с орехово-чесночным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль