Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шницель с рисом и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш400г
  • рис3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • растительное масло для жарки100г
  • Панировка
  • сыр твердый100г
  • сухари панировочные50г
  • Красный соус
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон250мл
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.25г
    141.39% от дневной нормы
  • Жиры269.61г
    337.01% от дневной нормы
  • Углеводы181.73г
    60.58% от дневной нормы
  • Калории3662.66кКал
    152.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В мясной фарш добавить соль, перец, молоко, взбитое яйцо и лук, нарезанный очень мелкими кубиками. Рис отварить в 6-кратном количестве воды (15 минут). Откинуть на дуршлаг, охладить, добавить в фарш и перемешать. Массу слегка отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с панировочными сухарями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделить на равные части весом по 100 г. Запанировать шницель, придавая ему плоскую овальную форму длиной 12–13 см с заостренным концом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон в разогретом масле до готовности при умеренном нагреве. Я обычно минуты три жарю на более сильном огне, переворачиваю, убавляю огонь и жарю под крышкой еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса лук, морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой и пассеровать в масле 5–7 минут, добавить муку и обжарить до коричневого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томат и жарить еще 2–3 минуты. Затем, помешивая, развести все горячим бульоном или водой и варить при слабом кипении 20–30 минут. В конце варки добавить специи, соль, сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус измельчить в блендере или протереть через сито. Если соус сильно загустел, развести бульоном и дать закипеть. В готовый бульон можно добавить кусочек сливочного масла. Вкус — нежный, кисловато-сладкий, цвет — темно-красный. Но в этот раз цвет меня подкачал, потому что вместо томатной пасты я использовала томатный сок. А на вкус, как говорит мой супруг, он бархатный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К мясу я люблю салаты или просто овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня я готовила салат из сельдерея с орехово-чесночным соусом.

Оценить8.47
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты