Фото рецепта
Фото блюда

Плов - папин рецепт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • баранина1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • гранаты1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • барбарис1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.59г
    0.66% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы2.44г
    0.81% от дневной нормы
  • Калории13.63кКал
    0.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ГОТОВИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В КАЗАНЕ, Раскалить масло до максимальной температуры. Баранину нарезать на достаточно крупные кусочки - примерно 10*10 см. Обжарить мясо в масле до появления золотистой корочки и не забудь посолить и добавить специй по вкусу. Нахут, предварительно замоченный, отправь в казан, пусть обжаривается вместе с мясом. Затем добавь нарезанный мелкими кубиками лук, обжарь до полуготовности, затем нарежь морковь соломкой.Отправь все в казан. Затем запарь рис горячей водой, оставь минут на 10-15, слей воду, во второй раз залей подсоленной водой с шафраном, рис приобретет золотистый оттенок. Нужно шумовкой достать мясо из казана, выложить в казан рис, залить подсоленной водой, а мясо выложить сверху на рис, пусть томится. Сверху нужно накрыть сначала керамическим блюдом, затем крышкой и уже на крышку водрузить полотенце. Готовится данная прелесть минут 30-35. Достань мясо, наруби его более мелкими кусочками, на круглое и плоское блюдо выложи рис горкой, сверху посыпь кусочками мяса и очищенным гранатом. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМадина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий