
Плов - папин рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- баранина1по вкусу
- рис1по вкусу
- морковь1по вкусу
- гранаты1по вкусу
- специи1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- зира1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.59г0.66% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы2.44г0.81% от дневной нормы
- Калории13.63кКал0.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ГОТОВИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО В КАЗАНЕ, Раскалить масло до максимальной температуры. Баранину нарезать на достаточно крупные кусочки - примерно 10*10 см. Обжарить мясо в масле до появления золотистой корочки и не забудь посолить и добавить специй по вкусу. Нахут, предварительно замоченный, отправь в казан, пусть обжаривается вместе с мясом. Затем добавь нарезанный мелкими кубиками лук, обжарь до полуготовности, затем нарежь морковь соломкой.Отправь все в казан. Затем запарь рис горячей водой, оставь минут на 10-15, слей воду, во второй раз залей подсоленной водой с шафраном, рис приобретет золотистый оттенок. Нужно шумовкой достать мясо из казана, выложить в казан рис, залить подсоленной водой, а мясо выложить сверху на рис, пусть томится. Сверху нужно накрыть сначала керамическим блюдом, затем крышкой и уже на крышку водрузить полотенце. Готовится данная прелесть минут 30-35. Достань мясо, наруби его более мелкими кусочками, на круглое и плоское блюдо выложи рис горкой, сверху посыпь кусочками мяса и очищенным гранатом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль