Фото рецепта
Фото блюда

Бобовые с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500ст. л.
  • лук репчатый15г
  • сливочное масло20г
  • чеснок2стакан
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.48г
    112.76% от дневной нормы
  • Жиры39.28г
    49.10% от дневной нормы
  • Углеводы596.02г
    198.67% от дневной нормы
  • Калории2336.19кКал
    97.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву очистить от корок и семенной мякоти,порезать кубиками и- в кастрюлю для варки,добавить мелко нарезанный лук,немного воды(100мл на 1кг очищенной тыквы),засыпать вымытые бобовые(чечевицу,фасоль),перемешать и варить в закрытой посуде,периодически помешивая,до готовности бобовых,т.е.пока они не станут мягкими.Готовые бобовые посолить,заправить сливочным маслом,перцем и чесноком,растертым с солью. Подавать в горячем виде,посыпав зеленью петрушки,укропа.

  • Шаг 2

    Можно взять консервированные фасоль или горошек для быстроты приготовления.А получается очень вкусно.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KOLO

    Рецепт хорош, но для консервированной фасоли

      Оставить комментарий