
Форель на "подушке" из овощей с ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель900г
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- итальянские травы5г
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- сметана4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- грецкие орехи рубленые30г
- соль3по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- итальянские травы2по вкусу
- чеснок1шт.
Основные
Ореховый соус
Пищевая ценность
- Белки197.67г219.63% от дневной нормы
- Жиры134.76г168.45% от дневной нормы
- Углеводы31.12г10.37% от дневной нормы
- Калории2167.3кКал90.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.
- Шаг 1
Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2
Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.
- Шаг 3
Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!!!
- Шаг 4
Перед подачей удаляем "шкуру" она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться.
- Шаг 5
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль