Фото рецепта
Фото блюда

Форель на "подушке" из овощей с ореховым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель900г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • итальянские травы5г
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • Ореховый соус
  • сметана4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые30г
  • соль3по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • итальянские травы2по вкусу
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки197.67г
    219.63% от дневной нормы
  • Жиры134.76г
    168.45% от дневной нормы
  • Углеводы31.12г
    10.37% от дневной нормы
  • Калории2167.3кКал
    90.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей удаляем "шкуру" она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться.

  • Шаг 5

    Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Любимые овощи...и любимая рыбка))) 😌😍😇

      • Фотография профиля
        marysa

        Наталия, прекрасная рыбка у Вас!😃💐 Люблю тоже тушить или запекать на стеблях сельдерея,они придают рыбке особенный вкус!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Чудесная рыбка!!!!!!!!😋😋😋😍

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Какая вкусная рыбка! 😋

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Замечательно! И очень аппетитно на фото😊

                Оставить комментарий