Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени300г
  • лук репчатый2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кешью80г
  • лук зеленый1пучок
  • перец чили сухой2шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • Соус для курицы
  • соевый соус1ч. л.
  • рыбный соус1ч. л.
  • соус устричный2ст. л.
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.48г
    121.64% от дневной нормы
  • Жиры128.18г
    160.23% от дневной нормы
  • Углеводы75.88г
    25.29% от дневной нормы
  • Калории1873.74кКал
    78.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кешью и перчики на салфетку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все вместе и выключить огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты