
Курица по-тайски (Гай пад мед)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени300г
- лук репчатый2шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2зубчик
- кешью80г
- лук зеленый1пучок
- перец чили сухой2шт.
- растительное масло4ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- рыбный соус1ч. л.
- соус устричный2ст. л.
- сахар тростниковый1ст. л.
- вода2ст. л.
Основные
Соус для курицы
Пищевая ценность
- Белки109.48г121.64% от дневной нормы
- Жиры128.18г160.23% от дневной нормы
- Углеводы75.88г25.29% от дневной нормы
- Калории1873.74кКал78.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.
- Шаг 2
Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.
- Шаг 3
Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.
- Шаг 4
Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.
- Шаг 5
На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.
- Шаг 6
В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!
- Шаг 7
Выложить кешью и перчики на салфетку.
- Шаг 8
Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.
- Шаг 9
На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.
- Шаг 10
На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.
- Шаг 11
Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.
- Шаг 12
Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.
- Шаг 13
Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.
- Шаг 14
Перемешать все вместе и выключить огонь.
- Шаг 15
Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль