Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа на подушке из шиитаке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы шиитаке8шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец сычуаньский1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • зира1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • прошутто100г
  • спаржа зеленая12шт.
  • Для подачи
  • батат1шт.
  • фета50г
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.47г
    54.97% от дневной нормы
  • Жиры35.99г
    44.99% от дневной нормы
  • Углеводы78.94г
    26.31% от дневной нормы
  • Калории803.96кКал
    33.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите батат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, раздавите чеснок с розмарином и слегка обжарьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте верхушки у спаржи (примерно 5 см) и обжарьте отдельно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий