
Спаржа на подушке из шиитаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы шиитаке8шт.
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец сычуаньский1по вкусу
- розмарин1веточка
- зира1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- прошутто100г
- спаржа зеленая12шт.
- батат1шт.
- фета50г
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки49.47г54.97% от дневной нормы
- Жиры35.99г44.99% от дневной нормы
- Углеводы78.94г26.31% от дневной нормы
- Калории803.96кКал33.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите батат.
- Шаг 2

Нарежьте лук, раздавите чеснок с розмарином и слегка обжарьте.
- Шаг 3

Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
- Шаг 4

Отрежьте верхушки у спаржи (примерно 5 см) и обжарьте отдельно.
- Шаг 5

Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Шаг 6

Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















