
Аджаб-сандали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- перец сладкий зеленый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.13г0.14% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы0.55г0.18% от дневной нормы
- Калории11.69кКал0.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.
- Шаг 1
Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)
- Шаг 2
Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.
- Шаг 3
Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.
- Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль