Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аджаб-сандали

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • перец сладкий зеленый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы0.55г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории11.69кКал
    0.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляzolotaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты