
Космические фрикадельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кресс-салат1пучок
- соль1щепотка
- перец сладкий красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок2зубчик
- маслины1горсть
- макароны-рожки (pipe rigate)50г
- помидоры протертые пассата350мл
- индейка фарш200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.91г55.46% от дневной нормы
- Жиры49.41г61.76% от дневной нормы
- Углеводы58.96г19.65% от дневной нормы
- Калории891.12кКал37.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из фарша индейки сформировать две одинаковые фрикадельки, получились достаточно большие, каждая по 100 грамм. Вскипятить воду, посолить. В фрикадельки воткнуть пасту пенне ригате, как можно глубже и как можно чаще, чтобы получились ежики как на фото.
- Шаг 1
Сварить до полной готовности (10 минут). Время варки увеличивается за счет размера фрикаделек.
- Шаг 2
Пока варятся фрикадельки отмеряем нужное количество протертой мякоти томатов, выдавливаем в нее чеснок, солим. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Фрикадельки сварились, достаем. При помощи ножниц подстригаем макароны. Остриженные концы макарон я изначально хотела выложить на тарелку рядом с фрикаделькой, но дети не дали мне такой возможности, съели.
- Шаг 4
При помощи обычной толстой соломинки для коктейлей и напитков, вырезаем из маслин кружочки и помещаем их в макаронины. Таким образом, макароны получаются фаршированными. Тоже самое проделать и с красным сладким перцем. Получились две большие фрикадельки с очень интересным космическим видом! На тарелку выливаем соус, ставим в него фрикадельку, украшаем кресс-салатом и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль