Фото рецепта
Фото блюда

Хугабша (печень в «рубашке»)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории8.99кКал
    0.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    (Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAndre,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sayana Yandanova

    Отличный рецепт, но вот думаю в где купить пленочный жир...

      • Фотография профиля
        Лана

        На Кавказе такую печень готовят на углях, это безумно вкусно, нигде не пробовала ничего подобного👌👌

        • Фотография профиля
          Т

          Супер-приготовление!👌heart

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ой, какой интересный рецепт, представляю, как это вкусно, но сама приготовить я бы такое не смогла, с пленочным жиром никогда не еще не работала!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Оксана Кузнецова

              Да, на углях это ваще супер! Там мы печень предварительно не обжариваем - сочнее получается. 👌

                Оставить комментарий