
Хугабша (печень в «рубашке»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории8.99кКал0.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
- Шаг 1
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
- Шаг 2
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
- Шаг 3
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
- Шаг 4
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, но вот думаю в где купить пленочный жир...
На Кавказе такую печень готовят на углях, это безумно вкусно, нигде не пробовала ничего подобного👌👌
Супер-приготовление!👌heart
Ой, какой интересный рецепт, представляю, как это вкусно, но сама приготовить я бы такое не смогла, с пленочным жиром никогда не еще не работала!flowerflowerflower
Да, на углях это ваще супер! Там мы печень предварительно не обжариваем - сочнее получается. 👌