
Фенкада из кролика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок5зубчик
- вино красное сухое0.3л
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- орегано сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- пшеничная мука100г
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1080.05г1200.06% от дневной нормы
- Жиры643.14г803.92% от дневной нормы
- Углеводы118.72г39.57% от дневной нормы
- Калории10730.17кКал447.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
- Шаг 1
Смешать в чашке муку, соль и перец.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
- Шаг 3
С двух сторон.
- Шаг 4
Лук мелко порубить.
- Шаг 5
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
- Шаг 6
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
- Шаг 7
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуля, я к тебе опять с отчетом 😌. Получился очень вкусный кролик 😋😋😋. Спасибо за рецепт 💖💐💖 P.S.: дожила до своих лет и не ела кролика, думала что не понравится, что будет пахнуть pooh_lol, глупая женщина 😏
такое аппетитное бедрышко, прям на меня смотрит! подливка вообще улет! Вкуснятина!!!😍
В красном вине...вкуснооо)))) 😍😋😘
Ну вот, Вика, у меня теперь ностальгия по Мальте, отдыхала там с подружками будучи свободной и независимой, ах, что за время было...😩😩😩 А кролик у тебя ну очень аппетитный получился!😋😘
Съела бы даже сейчас 😋 голосую 😍