Фото рецепта
Фото блюда

Фенкада из кролика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5зубчик
  • вино красное сухое0.3л
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • орегано сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • пшеничная мука100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки1080.05г
    1200.06% от дневной нормы
  • Жиры643.14г
    803.92% от дневной нормы
  • Углеводы118.72г
    39.57% от дневной нормы
  • Калории10730.17кКал
    447.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в чашке муку, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Викуля, я к тебе опять с отчетом 😌. Получился очень вкусный кролик 😋😋😋. Спасибо за рецепт 💖💐💖 P.S.: дожила до своих лет и не ела кролика, думала что не понравится, что будет пахнуть pooh_lol, глупая женщина 😏

    • Фотография профиля
      Ирина

      такое аппетитное бедрышко, прям на меня смотрит! подливка вообще улет! Вкуснятина!!!😍

      • Фотография профиля
        Т

        В красном вине...вкуснооо)))) 😍😋😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ну вот, Вика, у меня теперь ностальгия по Мальте, отдыхала там с подружками будучи свободной и независимой, ах, что за время было...😩😩😩 А кролик у тебя ну очень аппетитный получился!😋😘

          • Фотография профиля
            Валентина

            Съела бы даже сейчас 😋 голосую 😍

            Оставить комментарий