Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша филе1кг
  • кедровые орехи1горсть
  • кинза свежая1горсть
  • изюм2ст. л.
  • портвейн50мл
  • шафран1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • вода125мл

Пищевая ценность

  • Белки213.52г
    237.24% от дневной нормы
  • Жиры96.12г
    120.15% от дневной нормы
  • Углеводы50.72г
    16.91% от дневной нормы
  • Калории1965.42кКал
    81.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и посолить. Кедровые орехи поджарить. Изюм промыть и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вино подогреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Залить вином изюм с шафраном. Оставить на несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить. Изюм с вином и шафраном отправляем в глубокую сковороду. Добавляем 125 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Лучше рыбу готовить небольшими порциями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить на тарелку. Соус уварить на сильном огне. Поливаем соусом рыбу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем жареными кедровыми орехами и рубленой зеленью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Света, интересное сочетание продуктов. Я думаю, вкусно!😍🎣🍃😋😋👍

    Оставить комментарий