
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша филе1кг
- кедровые орехи1горсть
- кинза свежая1горсть
- изюм2ст. л.
- портвейн50мл
- шафран1щепотка
- соль морская1щепотка
- вода125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.52г237.24% от дневной нормы
- Жиры96.12г120.15% от дневной нормы
- Углеводы50.72г16.91% от дневной нормы
- Калории1965.42кКал81.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и посолить. Кедровые орехи поджарить. Изюм промыть и обсушить.
- Шаг 2
Вино подогреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Залить вином изюм с шафраном. Оставить на несколько минут.
- Шаг 3
Рыбу посолить. Изюм с вином и шафраном отправляем в глубокую сковороду. Добавляем 125 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Лучше рыбу готовить небольшими порциями.
- Шаг 4
Рыбу выложить на тарелку. Соус уварить на сильном огне. Поливаем соусом рыбу.
- Шаг 5
Посыпаем жареными кедровыми орехами и рубленой зеленью.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль