
Мясной горшочек по-датски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- картофель700г
- лук репчатый2головка
- морковь2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- гвоздика4шт.
- петрушка0.5пучок
- лавровый лист4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.97г169.97% от дневной нормы
- Жиры91.76г114.70% от дневной нормы
- Углеводы164.1г54.70% от дневной нормы
- Калории2052.73кКал85.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками. В кипящую подсоленную воду выложить мясо и варить 20 минут, не забывая снимать пенку.
- Шаг 2
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Достать мясо из кастрюли и распределить по 4-м горшочкам. Дальше — слой лука, морковки и картофеля.
- Шаг 4
Добавляем в каждый горшочек соль, черный перец, гвоздику и маленький лавровый лист. Заливаем горшочки бульоном, который остался после варки мяса, если надо, доливаем воду и ставим в разогретую до 180°C духовку. Первые 45 минут готовим горшочки под закрытой крышкой, вторые 45 минут — без крышки.
- Шаг 5
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Класс !
зачем варить мясо? муж чуть его обжаривает,как все составляющие и закладывает в горшки,пусть жирок останется в картошке,все будет готово,не сомневайтесь! А еще его ноу хау-сыпет чуть бульона Ролтон(кто любит) и полстакана воды льет,а сверху ложку сметаны)) Супер!
Очень вкусно получается в горшочках! Сама делаю редко, незнаю почему, надо почаще 🙈💖
Очень вкусные горшочки! 😋👍 мне кажется, что них все намного вкуснее, чем в кастрюльке...😋
Как же аппетитно жаркое в горшочках 🤤😉‼️😘