Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный рис с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • кумин1г
  • кориандр1шт.
  • вода1мл
  • соль1ч. л.
  • куркума1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.25г
    18.06% от дневной нормы
  • Жиры32.86г
    41.08% от дневной нормы
  • Углеводы184.88г
    61.63% от дневной нормы
  • Калории1098.81кКал
    45.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в разоргетое масло высыпать смесь из кумина, кориандра, корицы..дать прогреться 30-40 секунд, хорошо промытый и высушенный рис добавляем в масло..и хорошо мешаем...мин 3-4.. 1,5 ст кипятка-развести в нем соль и куркуму...и добавить в рис...+замоченный изюм..как только вода закипит-убавляем огонь и закрываем крышкой на мин 15-20, готовность нужно смотреть по водичке..как только её не будет-отставить в сторону ..хорошо ещё на пин 5-10 укутать в полотенце...рис готов... всем приятного аппетита и хорошего настроения

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ирина, Вы молодец!!! Такая оригинальная идея подачи риса - мне очень понравилось. Я просто в восторге. Я прежде подавала рис в кольцах. А теперь вижу можно ещё оригинальней подать. Наверно это рис ложиться в чашечку, утрамбовывается, уплотняется и потом переворачивается на тарелочку? Интересно, а стенки чашечки смазываются маслом, для того чтобы рис лучше выскользнул или нет?

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Очень вкусненько!!!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Какой красивый рис получился, загляденье! :)

        • Фотография профиля
          Антоненко

          Голосую!:)

          • Фотография профиля
            Шαй

            Голосую:)

            Оставить комментарий