
Рис с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- лук репчатый2шт.
- соль2ч. л.
- рис длиннозерный400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.09г140.10% от дневной нормы
- Жиры62.86г78.57% от дневной нормы
- Углеводы330.73г110.24% от дневной нормы
- Калории2459.05кКал102.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Разогреть сливочное и растительное масло.
- Шаг 2
Нарезанный лук и поджарить слегка до золотистого цвета.
- Шаг 3
К луку добавить печень и жарить на сильном огне 2-3 мин до образования румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
К обжаренной печени добавляем промытый рис, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5
Заливаем кипящей водой, чтобы покрывало рис на 1 см.
- Шаг 6
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20-25 мин, пока вода полностью не впитается в рис.
- Шаг 7
Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама