Фото рецепта
Фото блюда

Рис с куриной печенью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • соль2ч. л.
  • рис длиннозерный400г

Пищевая ценность

  • Белки126.09г
    140.10% от дневной нормы
  • Жиры62.86г
    78.57% от дневной нормы
  • Углеводы330.73г
    110.24% от дневной нормы
  • Калории2459.05кКал
    102.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 1

    Разогреть сливочное и растительное масло.

  • Шаг 2

    Нарезанный лук и поджарить слегка до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    К луку добавить печень и жарить на сильном огне 2-3 мин до образования румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4

    К обжаренной печени добавляем промытый рис, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Заливаем кипящей водой, чтобы покрывало рис на 1 см.

  • Шаг 6

    Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20-25 мин, пока вода полностью не впитается в рис.

  • Шаг 7

    Выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий