
Цыплята с травами, фаршированные яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2г
- яблоки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок5стакан
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.28г11.42% от дневной нормы
- Жиры33.7г42.13% от дневной нормы
- Углеводы58.67г19.56% от дневной нормы
- Калории573.56кКал23.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Шаг 1
Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.
- Шаг 2
Плотно нафаршировать яблоками цыплят.
- Шаг 3
Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.
- Шаг 4
Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер Мария, очень красивые у вас цыплята, а стандартную курочку можно так приготовить, а сколько времени уйдет?
Ах, Маша, вчера еще у меня слюнки текли при виде цыплят, ну очень аппетитно!😋😋😋💐
Цыплята.......... 😍 😍 😍 Вкууусно!!!....... 😋 😋 😋
Цыпы восхитительно 😇 ароматны и корочка,как мы 😋 любим))) 😉
ммм как ароматно, очень аппетитная курочка😋🌺🌺🌺