Фото рецепта
Фото блюда

Курица с абрикосами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • апельсиновый сок200мл
  • чеснок1стакан
  • курица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.6г
    11.78% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы45.18г
    15.06% от дневной нормы
  • Калории207.94кКал
    8.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 180. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Выложить в сотейник, смазать 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин. Абрикосы откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок порубить. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лку с чесноком 3 мин. Добавить абрикосы, апельсиновый сок, кетчуп и соевый соус. Тушить 10 мин., немного поперчить. Половину соуса влить в курицу и поставить в духовку еще на 20 мин. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к курице, залить оставшимся соусом и готовить еще 10 мин. Хорошо сочетается с рисом на гарнир. Блюдо можно украсить листочками мелиссы.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий