
Курица с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1шт.
- соевый соус2ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- апельсиновый сок200мл
- чеснок1стакан
- курица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.6г11.78% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы45.18г15.06% от дневной нормы
- Калории207.94кКал8.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 180. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Выложить в сотейник, смазать 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 мин. Абрикосы откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок порубить. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лку с чесноком 3 мин. Добавить абрикосы, апельсиновый сок, кетчуп и соевый соус. Тушить 10 мин., немного поперчить. Половину соуса влить в курицу и поставить в духовку еще на 20 мин. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к курице, залить оставшимся соусом и готовить еще 10 мин. Хорошо сочетается с рисом на гарнир. Блюдо можно украсить листочками мелиссы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль