Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с чечевицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1банка
  • помидоры1шт.
  • баранина100г
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло50г
  • картофель4шт.
  • соль1щепотка
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.79г
    149.77% от дневной нормы
  • Жиры65.0г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы324.89г
    108.30% от дневной нормы
  • Калории2533.27кКал
    105.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляfondu,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Класс!!)

      • Фотография профиля
        Lenora

        Возьму на заметку!

          Оставить комментарий