
Карри из баклажанов и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- картофель5шт.
- растительное масло3ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- кунжут0.5ч. л.
- фенхель0.5
- имбирь1кусок
- кумин0.5ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- куркума1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода500мл
- соль1щепотка
- лепешки1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.63г19.59% от дневной нормы
- Жиры57.59г71.99% от дневной нормы
- Углеводы119.63г39.88% от дневной нормы
- Калории1042.79кКал43.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.
- Шаг 1
Лук и имбирь мелко режем.
- Шаг 2
Баклажаны режем кубиками 3-5 см (я их очистила от кожуры).
- Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем семена горчицы, и, когда они начнут трещать, добавляем кунжут и фенхель. Обжариваем пару минут, помешивая.
- Шаг 4
Добавляем лук, имбирь и чили (если используете). Готовим, помешивая, минут 5-7 до золотистого цвета лука.
- Шаг 5
Добавляем остальные специи. Готовим, помешивая, пару минут.
- Шаг 6
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Затем вливаем воду.
- Шаг 7
Добавляем баклажаны. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим до мягкости минут 20.
- Шаг 8
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в карри. Прогреваем все вместе, помешивая, 3-5 минут.
- Шаг 9
Подаем, посыпав зеленью - кинзой или петрушкой. Хорошо подойдут сюда лепешки наан. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт! недавно готовила, решила попробовать карри,очень вкусно получилось, правда у меня оно получилось в подливке, но это однозначно мое! хотя я переживала очень. ещё раз спасибо! 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Так аппетитно выглядит!😍
Я, к своему стыду, никогда не готовила карри...😒
Должно быть потрясно на вкус!!!😋😋😋
Олечка, отличный вариант вкусного и ароматного блюда как раз перед постом!💐💐💐