
Печеночные оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень800г
- манная крупа100г
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- подсолнечное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.6г201.78% от дневной нормы
- Жиры181.44г226.80% от дневной нормы
- Углеводы129.93г43.31% от дневной нормы
- Калории2880.46кКал120.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень говяжью хорошо помыть.
- Шаг 2
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
Репчатый лук почистить и измельчить в блендере.
- Шаг 4
Морковь почистить и тоже измельчить в блендере.
- Шаг 5
Вбить яйцо.
- Шаг 6
Зелень помыть и порубить.
- Шаг 7
Всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 8
Все хорошо перемешать. Оставить полученную смесь на 15 минут.
- Шаг 9
Сковороду нагреть, влить часть подсолнечного масла. Выкладывать смесь столовой ложкой.
- Шаг 10
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 11
Подавать печеночные оладушки с майонезом или сметаной к картофельному пюре, рису или гречке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкусненько! А я вместо манки и муки добавляю овсяные хлопья Геркулес (через мясорубку или в блендере) и чесночка чуток.
Вкуснотень и подача правильная! 😆😊
Вкусненько, частенько готовлю, только с мукой, надо попробовать с манкой😋😋
Это блюдо на Сахалине называют САЛЬНИКИ
Вкусненько и мои дети уважают такие оладушки!