Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные оладушки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень800г
  • манная крупа100г
  • лук репчатый2головка
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • укроп0.5пучок
  • петрушка0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • подсолнечное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки181.6г
    201.78% от дневной нормы
  • Жиры181.44г
    226.80% от дневной нормы
  • Углеводы129.93г
    43.31% от дневной нормы
  • Калории2880.46кКал
    120.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень говяжью хорошо помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и тоже измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть и порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать. Оставить полученную смесь на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду нагреть, влить часть подсолнечного масла. Выкладывать смесь столовой ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать печеночные оладушки с майонезом или сметаной к картофельному пюре, рису или гречке. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Цигун

    Вкусненько! А я вместо манки и муки добавляю овсяные хлопья Геркулес (через мясорубку или в блендере) и чесночка чуток.

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснотень и подача правильная! 😆😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусненько, частенько готовлю, только с мукой, надо попробовать с манкой😋😋

        • Фотография профиля
          Inna

          Это блюдо на Сахалине называют САЛЬНИКИ

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкусненько и мои дети уважают такие оладушки!

            Оставить комментарий