Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные желудочки500г
  • вода1л
  • перец черный горошком4шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика2звездочка
  • соль2щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соевый соус3ст. л.
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • Гарнир
  • рис круглозерный1стакан

Пищевая ценность

  • Белки923.79г
    1026.43% от дневной нормы
  • Жиры23.65г
    29.56% от дневной нормы
  • Углеводы189.66г
    63.22% от дневной нормы
  • Калории1426.72кКал
    59.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать желудки небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать пластинами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок в сковороду, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира отварить рис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты