
Тушеные куриные желудки с овощами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные желудочки500г
- вода1л
- перец черный горошком4шт.
- перец душистый горошком3шт.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика2звездочка
- соль2щепотка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус3ст. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- рис круглозерный1стакан
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки923.79г1026.43% от дневной нормы
- Жиры23.65г29.56% от дневной нормы
- Углеводы189.66г63.22% от дневной нормы
- Калории1426.72кКал59.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.
- Шаг 2
Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.
- Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.
- Шаг 4
Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.
- Шаг 5
Нарезать желудки небольшими кусочками.
- Шаг 6
Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.
- Шаг 7
Чеснок нарезать пластинами.
- Шаг 8
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
- Шаг 9
Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.
- Шаг 10
Для гарнира отварить рис.
- Шаг 11
На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль