
Свиная печень по-балатонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый150г
- жир100г
- шпик40г
- чеснок2зубчик
- перец красный молотый10г
- мясной бульон0.25мл
- вино белое сухое0.5стакан
- мука 1 сорт40г
- перец красный жгучий4шт.
- свиная печень600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.28г155.87% от дневной нормы
- Жиры157.93г197.41% от дневной нормы
- Углеводы69.35г23.12% от дневной нормы
- Калории2337.56кКал97.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.
- Шаг 1
Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.
- Шаг 2
Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.
- Шаг 3
Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.
- Шаг 4
Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль