Фото рецепта
Фото блюда

Свиная печень по-балатонски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый150г
  • жир100г
  • шпик40г
  • чеснок2зубчик
  • перец красный молотый10г
  • мясной бульон0.25мл
  • вино белое сухое0.5стакан
  • мука 1 сорт40г
  • перец красный жгучий4шт.
  • свиная печень600г

Пищевая ценность

  • Белки140.28г
    155.87% от дневной нормы
  • Жиры157.93г
    197.41% от дневной нормы
  • Углеводы69.35г
    23.12% от дневной нормы
  • Калории2337.56кКал
    97.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.

  • Шаг 1

    Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.

  • Шаг 2

    Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.

  • Шаг 3

    Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.

  • Шаг 4

    Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснотища! 😋😎

    • Фотография профиля
      Марина

      Чешская кухня очень сытная! 😋Спасибо за напоминание... 🌺

      Оставить комментарий