Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из кролика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1по вкусу
  • специи1
  • вино белое1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бекон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.96г
    76.62% от дневной нормы
  • Жиры108.38г
    135.47% от дневной нормы
  • Углеводы0.77г
    0.26% от дневной нормы
  • Калории1252.44кКал
    52.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200 С. Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на кролика ветчину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху готовый омлет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулет и связать его кухонной нитью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного (около 150-200 мл) белого вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же! Приятно аппетита! ))

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты