
Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр колбасный500г
- ветчина150г
- ананасы консервированные80г
- яичные белки5шт.
- сухари панировочные150г
- фундук150г
- яичные желтки5шт.
- шампанское250г
- клюква замороженная100г
- корица1щепотка
- кориандр1щепотка
- перец горошком смесь1щепотка
- сахарный песок3ст. л.
Основные
Для обсыпки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки206.19г229.10% от дневной нормы
- Жиры265.64г332.05% от дневной нормы
- Углеводы207.03г69.01% от дневной нормы
- Калории4215.54кКал175.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.
- Шаг 1
Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.
- Шаг 2
Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.
- Шаг 3
Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.
- Шаг 4
Подготовить панировочные сухари.
- Шаг 5
Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.
- Шаг 6
Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.
- Шаг 7
Соус: Клюкву разморозить.
- Шаг 8
Пюрировать при помощи блендера.
- Шаг 9
Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.
- Шаг 10
Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.
- Шаг 11
Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.
- Шаг 12
Желтки развести немного водой.
- Шаг 13
Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.
- Шаг 14
Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.
- Шаг 15
Подать с клюквенным соусом.
- Шаг 16
Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.
- Шаг 17
))))))))))))))))))))))
- Шаг 18
А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!
- Шаг 19
Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль