Фото рецепта
Фото блюда

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр колбасный500г
  • ветчина150г
  • ананасы консервированные80г
  • яичные белки5шт.
  • Для обсыпки
  • сухари панировочные150г
  • фундук150г
  • яичные желтки5шт.
  • Для соуса
  • шампанское250г
  • клюква замороженная100г
  • корица1щепотка
  • кориандр1щепотка
  • перец горошком смесь1щепотка
  • сахарный песок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки206.19г
    229.10% от дневной нормы
  • Жиры265.64г
    332.05% от дневной нормы
  • Углеводы207.03г
    69.01% от дневной нормы
  • Калории4215.54кКал
    175.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить панировочные сухари.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус: Клюкву разморозить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать при помощи блендера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желтки развести немного водой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подать с клюквенным соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ))))))))))))))))))))))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты