Фото блюда

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа300г
  • фенхель0.5шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • фенхель семена0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • йогурт греческий200г
  • лимоны1шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.42г
    52.69% от дневной нормы
  • Жиры108.93г
    136.16% от дневной нормы
  • Углеводы241.15г
    80.38% от дневной нормы
  • Калории2153.68кКал
    89.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея мелко порезать поперек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный сладкий перец, сельдерей и фенхель добавить в сковороду с луком, всыпать зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и, помешивая, обжарить так, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи выложить на большое блюдо, добавить теплую перловку и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в йогурт добавить натертую цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, пасту тахини, листья розмарина, все посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и добавить к перловке с овощами, полить все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать перловку с соусом тахини.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий