Фото рецепта
Фото блюда

Питы и муллийон начинок (повтор)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • оливковое масло5г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • вода650г
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки120.7г
    134.11% от дневной нормы
  • Жиры20.69г
    25.86% от дневной нормы
  • Углеводы707.5г
    235.83% от дневной нормы
  • Калории3493.9кКал
    145.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак Питы с тыща-мильон начинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол. Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре. Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10. Вылейте воду в "колодец". Вылейте туда же оливковое масло. Посолите. Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри "колодца" размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой. Начинайте вымешивать тесто. При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук. Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков. Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли. Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз). Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров. Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Для приготовления пит лучше всего использовать специальные "пирожковые листы". Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется. Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался. Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу. Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем "благодарнее" будет любой хлеб при выпекании). Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите). Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния. Обязательно накройте полотенцем.

  • Шаг 5

    А теперь самое интересное Начинка Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы. Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные - очень просты и их приготовление описано ниже. Мясо Грудка индейки, обжаренная на сковороде Свиная шея, обжаренная на сковороде Малосольная семга Карри с курицей (соответственно без риса) Мясной соус (а это без пасты) Гарниры Рубленый китайский салат Цукини, зажаренный на гриле Запеченный болгарский перец Маринованный репчатый лук Соусы Соус из майонеза с корнишонами Соус Цезарь Аджика Чесночный соус со сметаной

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина. Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон. Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне. Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки - около трех минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело. Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды. Порежьте куски индейки поперек волокон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через пять минут достаньте со сковороды свинину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте свинину так же, как и индейку.

  • Шаг 12

    Малосольная семга Достаньте из пакета малосольную семгу Порежьте кубиками в один сантиметр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Карри с курицей. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мясной соус а ля Болонез. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рубленный китайский салат Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Цукини, зажаренный на гриле. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный болгарский перец Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль. Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь. Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный репчатый лук Нарезаем репчатый лук полукольцами. Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона. Добавляем чайную ложку с горкой Сумах (сушеный гранат). Маринуем один час.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Соус из майонеза с корнишонами и зеленым луком. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Соус Цезарь. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Аджика. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Чесночный соус со сметаной. Рецепт в отдельном посте.

  • Шаг 23

    Важно. Везде, где нет описания начинки они представлены в отдельных рецептах или будут представлены несколько позже.

  • Шаг 24

    PS Кстати, можно не делать такое разнообразие начинок и обойтись меньшим количеством. Пару вариантов мяса, пару соуса и пару гарнира вполне достаточно. Например, индейка и свинина, Китайский салат или соленая капуста и помидор или маринованные огурцы, плюс соус Цезарь и можно кетчуп. Будет тоже великолепно.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Большое спасибо за рецепт. все очень понятно расписано.😘Получились великолепные питы.😋 Начинка правда уже по своему рецептуpooh_lol🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      Катерина Родионова

      Такое разнообразие!!!5+1

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Превосходный рецепт и мастер-класс!:)

        • Фотография профиля
          SarafElena

          Здорово, мне очень все понравилось!!! 5+

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Ну КРАСОТА)))Что уж тут скажешь?)))+5

            Оставить комментарий