
Питы и муллийон начинок (повтор)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- оливковое масло5г
- дрожжи свежие1упаковка
- вода650г
- соль1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.7г134.11% от дневной нормы
- Жиры20.69г25.86% от дневной нормы
- Углеводы707.5г235.83% от дневной нормы
- Калории3493.9кКал145.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак Питы с тыща-мильон начинками.
- Шаг 1
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол. Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре. Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10. Вылейте воду в "колодец". Вылейте туда же оливковое масло. Посолите. Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри "колодца" размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой. Начинайте вымешивать тесто. При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук. Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Шаг 2
После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков. Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли. Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз). Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.
- Шаг 3
Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров. Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.
- Шаг 4
Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Для приготовления пит лучше всего использовать специальные "пирожковые листы". Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется. Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался. Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу. Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем "благодарнее" будет любой хлеб при выпекании). Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите). Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния. Обязательно накройте полотенцем.
- Шаг 5
А теперь самое интересное Начинка Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы. Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные - очень просты и их приготовление описано ниже. Мясо Грудка индейки, обжаренная на сковороде Свиная шея, обжаренная на сковороде Малосольная семга Карри с курицей (соответственно без риса) Мясной соус (а это без пасты) Гарниры Рубленый китайский салат Цукини, зажаренный на гриле Запеченный болгарский перец Маринованный репчатый лук Соусы Соус из майонеза с корнишонами Соус Цезарь Аджика Чесночный соус со сметаной
- Шаг 6
Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина. Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон. Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне. Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки - около трех минут.
- Шаг 7
Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.
- Шаг 8
Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело. Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды. Порежьте куски индейки поперек волокон.
- Шаг 9
Выложите на тарелку.
- Шаг 10
Через пять минут достаньте со сковороды свинину.
- Шаг 11
Порежьте свинину так же, как и индейку.
- Шаг 12
Малосольная семга Достаньте из пакета малосольную семгу Порежьте кубиками в один сантиметр.
- Шаг 13
Карри с курицей. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 14
Мясной соус а ля Болонез. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 15
Рубленный китайский салат Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.
- Шаг 16
Цукини, зажаренный на гриле. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 17
Запеченный болгарский перец Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль. Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь. Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.
- Шаг 18
Маринованный репчатый лук Нарезаем репчатый лук полукольцами. Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона. Добавляем чайную ложку с горкой Сумах (сушеный гранат). Маринуем один час.
- Шаг 19
Соус из майонеза с корнишонами и зеленым луком. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 20
Соус Цезарь. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 21
Аджика. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 22
Чесночный соус со сметаной. Рецепт в отдельном посте.
- Шаг 23
Важно. Везде, где нет описания начинки они представлены в отдельных рецептах или будут представлены несколько позже.
- Шаг 24
PS Кстати, можно не делать такое разнообразие начинок и обойтись меньшим количеством. Пару вариантов мяса, пару соуса и пару гарнира вполне достаточно. Например, индейка и свинина, Китайский салат или соленая капуста и помидор или маринованные огурцы, плюс соус Цезарь и можно кетчуп. Будет тоже великолепно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль