
Овощное рагу с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль0.5стакан
- лук белый2шт.
- тыква300г
- перец болгарский2шт.
- помидоры2шт.
- тимьян свежий4веточка
- паприка сладкая копченая1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.26г41.40% от дневной нормы
- Жиры71.99г89.99% от дневной нормы
- Углеводы132.7г44.23% от дневной нормы
- Калории1282.9кКал53.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль я взяла белую, и потому что я ее люблю, и для контраста с красными овощами. Замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Отвар я всегда сохраняю для других блюд или супов. В этом рецепте готовую фасоль выкладываем в горшочек и вливаем отвар до уровня фасоли (по желанию можете больше наливать).
- Шаг 2
Все овощи я нарезаю примерно одинаковыми крупными кубиками.
- Шаг 3
Первым обжариваем лук в раскаленом масле. Солим его во время жарки. Выкладываем на фасоль, перчим и посыпаем листиками тимьяна с одной веточки.
- Шаг 4
Затем обжариваем перец, но не солим во время жарки. Выкладываем на лук, теперь солим, перчим, посыпаем тимьяном.
- Шаг 5
Так же обжариваем тыкву. Выкладываем в горшочек, солим, перчим, посыпаем тимьяном.
- Шаг 6
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, обжариваем с паприкой, солим. Выкладываем в горшочек, перчим, посыпаем тимьяном.
- Шаг 7
Ставим в микроволновку на 3–5 минут для прогревания. Даем еще минут 10 настояться.
- Шаг 8
При подаче посыпаем свежей зеленью по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль