Фото блюда

Фаршированные перцы

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий15шт.
  • мясной фарш800г
  • рис0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры10шт.
  • чеснок5зубчик
  • перец чили0.25стручок
  • сахар2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.16г
    191.29% от дневной нормы
  • Жиры226.41г
    283.01% от дневной нормы
  • Углеводы252.98г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории3692.77кКал
    153.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Solomeya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Kashtanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
airishvendetta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polina Savelyeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты