
Курица с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр маскарпоне250г
- лимоны0.5шт.
- розмарин2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- курица1.4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.99г15.54% от дневной нормы
- Жиры153.73г192.16% от дневной нормы
- Углеводы20.85г6.95% от дневной нормы
- Калории1531.01кКал63.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
- Шаг 1
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
- Шаг 2
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
- Шаг 3
Подавать, полив соусом.
- Шаг 4
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль