Фото рецепта
Фото блюда

Форель в воке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель2шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Для соуса
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок4зубчик
  • мята1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло100мл
  • соевый соус2ст. л.
  • рыбный соус Nam Pla1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • перец чили сухой5шт.

Пищевая ценность

  • Белки220.55г
    245.06% от дневной нормы
  • Жиры170.19г
    212.74% от дневной нормы
  • Углеводы83.52г
    27.84% от дневной нормы
  • Калории2781.82кКал
    115.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты и кинзы мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалу, добавить мяту и кинзу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70–100 мл растительного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обвалять в муке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с соусом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataly Didenko

    Как посмотреть видео? Не проигрывается

      • Фотография профиля
        Manuel Nl

        Чили, говорят на английском языке. А там чилэ нет. Родина этого растения – Центральная и Южная Америка. По настоящему, на испанском, называется "chile" (чилэ), ají (ахи, ударение на и). Это я так к слову, не претендуя входить в грамматическую дискуссию. Это потому, что в Мексике мы пользуемся им практически во всем. Кстати, назову этот рецепт "Июльской форелью". P.S. Кончики чиле перед приготовлением всегда снимаются. 🌵

          Оставить комментарий